Мы проснемся лирической строчкой...

Издалека долго течет река Волга-
Итиль.
А я читаю Толкиена-
Андуин, Итилен...

Много на свете Марин.
Много на свете Елен,
Но только у одной глаза раскосы,
Пальцы в шоколаде,
Плечи цвета абрикосов
Пахнут прохладой.
Песнь Песней!-
Начинаю дело.
В солнечном поднебесье
Загадалось такое тело
Для любви, что доступна всем смертным,
Потому что бессмертны души,
И в зрачке на пяти миллиметрах
Сотни радуг несутся воздушных!

Мы проснемся лирической строчкой,
В зимний полдень целуя страницы,
И сюжет на двоих без отсрочки
Продиктует всему остранниться.
А за окнами город и люди-
Рядовые читатели века.
Так бежим к ним- мечтою, иллюзией,
Синим солнцем, за снежными ветками!
Напролом! По раскидистым спускам-
Над катками, дворцами и храмами,
Где лубочное наше искусство
Стало жизнью и стало Самарою!

Это небо гуляет по скверам!
Это время легло в закоулок.
Это Волга в изысканно-сером
Белит инеем острые скулы!
И читатели спорят с веками,
И писатели пьют от заката!
Золотая вода Фон Вакано
Станет в ряд бесконечных загадок.

Расставаться нам снова нетрудно.
Но боюсь я прощального взгляда...
Бессердечным блеснет изумрудом
Сердце, тающее шоколадом.


Рецензии
Привет Андрей!!!
Классное стихотворение, образы!!! и плавные волны Волги пережили так много!
Где лубочное наше искусство
Стало жизнью и стало Самарою!
С теплом:-)

Людмила Рогожникова   03.04.2006 20:35     Заявить о нарушении
Лаура! Спасибо за время. Спасибо за понимание и тепло. С признательностью. Андрей.

Айдар   05.04.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.