Я, не то что Богу не перечу...

* * *
– Какое тебе дело до моих мужиков?!
Из разговора

Я, не то что Богу не перечу,
Я у образов затеплить рад
Свечку за подаренную встречу,
Хоть и поздно, люди говорят.

Лучше – поздно. Хуже, если рано.
Правда, есть своеобразный штраф:
У неё и у меня романов
Хватит на хороший книжный шкаф.

Значит, платонических идиллий
Так и этак вычерпан лимит.
Фраза «Это мы не проходили»
Ни в каком контексте не звучит.

Но когда я, взвыв от переделок,
Вожделенный нахожу причал, –
Умиротворяюсь белым телом,
Будто и белее не встречал.

И не целомудрия, ни фальши,
С нею всё уместно, всё с руки…
Видно, те, кто были с нею раньше,
Правильные были мужики.


Рецензии
Спасибо, Валентина! Буду рад Вам всегда! Виктор

Виктор Шендрик   05.04.2007 00:13   Заявить о нарушении