Стрелок и Львица

Стрелок и Львица.

В этот мир пришла я львицей.
Грозный рык и гордый вид,
С рыжей гривою царицей,
Что восторженно на мир глядит.

Ластилась к царю котёнком,
Нежность с радостью дарила.
Что в душе была ребёнком,
Часто это говорила.

Мощной лапой часто он,
Раздражительность сорвав,
Выносил свой приговор,
Не сдержав крутой свой нрав.

Вспомнив, кто я, тряхнув гривой,
Гордо выпрямила спину.
Хватит быть мне терпеливой,
Лучше я царя покину…

Слушала округа, замирая,
Грозное рычанье львицы,
Ну а я тем подтверждала -
Звание своё царицы…

Но Стрелок мне повстречался
Как-то раннею весной
И однажды вдруг признался
Одинокий он какой…

С недоверием смотрела,
Ведь боялась полюбить
Но ждала его несмело,
Не могла уже забыть…

Говорил он, что жестокий,
И похожий на пластид,
А в моих руках далёких
Примет пластилина вид.

Незаметно так влюбилась
В его душу, в стать его.
Сердцем всем ему раскрылась,
Он уехал далеко...

И опять дрожит округа,
Рык печальный услыхав,
Замирает от испуга,
Львицу гордую узнав.

Мой Стрелок исчез надолго,
Нет известий никаких.
Объяснений нету толком,
Может быть Стрелок убит?

Жду его. Зачем? Кто ж знает.
Может я давно в прицеле?
Он привычно убивает…
Я согласна! Вместо цели!

15.02.06.


Рецензии
Я - Львица. Муж - Стрелец. ;)))
У Вас все тоже сложится. :)))))

Елена Павленко   28.02.2006 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Надеюсь...Жду...Люблю...

Татьяна Тишина   28.02.2006 18:10   Заявить о нарушении
Ах, да! Счастья вам,Львица и Стрелец!
Вы даже не подозреваете,какую надежду вселили.
Спасибо ещё раз.

Татьяна Тишина   01.03.2006 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.