А... не люби! Имеешь право!

А... не люби! Имеешь право!-
Я на тебя гляжу с восторгом,
Да, не секрет, любовь - отрава,
И ты - печаль моя, и только.

Ты - как явление природы,
Ты гармонична, безрассудна.
Кому-то ты ломаешь судьбы,
но невиновна, не подсудна.

Страстей клубок так скоротечен,
Пусть он кипит не дни, а годы -
Жизнь человечья коротка,
Но длится, длится свозь века,
Улыбка тайная Джоконды.
 
И мне тебя - не разгадать,
Да это, право, и не нужно,
Ты - как Полярная звезда,
Лишь путеводной нитью служишь,

Я по тебе сверяю путь,
Но он не в космос, не на север,
Мне не постичь тебя, и пусть!
Пусть, как и я, ты - не со всеми,

Неповторимость - как печать,
И нам с тобою нет спасенья...

Гораздо проще различать,
Чем путь найти
 к соединенью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.