В полете замри

Вот и скажи,
где сегодня скрываются птицы…
лестница где,
что свисала вчера с облаков.
Я ее видела здесь –
на границе,
я ее в руки брала,
чтоб спуститься
или подняться – не помню –
к бессмертью снегов.

Где наш полет,
мы же верили – он будет длиться, -
правила прочь
отметали и преданный кров.
Что же случилось, скажи,
с вереницей
шатких дощечек из снов
и зарницей,
что их попарно связала
причудой узлов.

Нет, не смотри…
слишком ясен твой взгляд, слишком нежен…
Дай мне ладонь,
знаю – истина спрятана здесь.
Эта прямая черта,
лишь небрежен
малый ее завиток,
безмятежен
он, как улыбка Фемиды
и добрая весть.

Наше вчера
перепутано с завтрашним утром.
Свечку зажать
и булавкой иконку к груди.
Только скажи, отчего
как-то смутно,
кажется, в зове луны
неуютном
предупрежденьем звучало:
 «В полете замри…»


Рецензии
Дай мне ладонь,
знаю – истина спрятана здесь.

Татьяна Королёва-Манько   25.12.2013 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.