Разгульные вирелэ

(Примечание: вирелэ – это шестистрочная строфа старофранцузской поэзии).

Вот опять мы втроём
Выступаем, даём
Шоу.
Скоро шоу конец,
И в гримёрку мы - лет’с
Гоу!

Как я рад, что опять
Нынче пить и гулять
Будем!
Надо же иногда
Отдохнуть от труда
Людям.

Ох, как трудимся мы!
Напрягаем умы,
Пишем.
Крики: «Браво! Ништяк!
С вами – хоть за барак!» -
Слышим.

Да уж, мы не лохи,
И читаем стихи
Чётко.
Так вперёд, пацаны!
Льётся пусть в стаканы
Водка.

Кто-то льстиво сказал,
Что гримёрка – как зал
VIP’a.
Скромничать мы могли б,
Но ведь мы – и есть VIP
Типа.

Пусть опухли чутка
Наши от коньяка
Рожи,
Но талант – он при нас,
И пропасть нам не даст
Боже.

Состоявшись вполне,
Мы даём по стране
Жару.
Пусть же не уязвит
Нас скорбей и обид
Жало.

Кто тут спонсор? Ах, вы?
Ну, по клубам Москвы
Едем?
Будем пить и гулять,
Будем там приставать
К ледям.

Раз по клубам есть гид,
Голос мой прозвучит,
Хрипл:
«Жизнь – как сказочный сон,
Гоу ту пати! Комон,
Пипл!».

Пусть начнётся угар,
Развесёлый кошмар
Пати,
Где мы выпустим пар,
За концерт гонорар
Тратя.

Есть ловэ для лафы,
Все мы любим кайфы…
Кстати,
Кто узнать хотел тут,
Как поэты живут?
Нате!

Нам ли двигаться вспять,
В жизни что-то менять?
Ноу!
И опять мы втроём
Ломовое даём
Шоу.


Рецензии