Жуть

Бесовское дерево - старый инжир,
к нему ровно в полночь слетаются черти,
ведут разговоры о жизни и смерти,
блюдя на собраниях строгий ранжир.
Под хохот сычей, бормотанье лягушек,
шуршание ящериц, шорохи мушек,
чертяки висят на изогнутых сучьях,
как мыши летучие, гроздьями, кучно.
Прельстившись плодами смоковницы сладкой,
таскается нечисть к деревьям украдкой..
Ведь нет в Преисподней прекрасного сада..
Чем ангелы лучше посланников ада?
Безлунною ночью неслышные тени
крадутся, поужинав, к нашим постелям,
и в сонные души сливают соблазны
поддаться на речи лукавой заразы,
и гнаться с рассвета за деньгами - златом,
иль биться до крови за кресло с мандатом,
от мира зашорив глаза, впопыхах,
отречься от прошлого, целясь в "верха".
Забыть, что любовь не заводят с "Restart" -
претит ей незыблемость прочих констант..
И бегать по кругу заезженным пони..

- Что это? Будильник?! Какая ж я соня..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.