Женщина со светлыми глазами

Вышла одиноко из трамвая,
Оглянулась – нет, никто не ждет.
В поднебесье еле слышно тая
Исчезает серый самолет

Только дождь стучит по темным крышам,
Горькой безнадежностью шурша,
Развевается, чужих насмешек выше,
Гордый парус летнего плаща.

Женщина со светлыми глазами
Сдвинет нимб в волнистых волосах
И, слегка поежившись устало,
Как по лестнице, пойдет на небеса.


Рецензии
Ксения, очень красивое стихотворение!

Егоров Юрий   20.03.2006 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.