Бесконечностью дней... и времен

посвящается В.Высоцкому.


Острый лед, растворенный в холодном тумане,
Суета бесконечных огней,
Вспоминаю фрагменты прошедших свиданий,
Под ногами плывет скользкий снег.

На часах ровно шесть, но они не идут,
Вот уже сколько дней, но а я все же жду.
А наручные, кажется, подло мне врут,
И злые прохожие меня не поймут…

Я стою здесь давно, я не пытаюсь бежать,
Сожаления нет, только жажда тепла.
Твердые пальцы со временем трудно разжать…
И идет сквозь меня обыватель-Москва.

Ожидая тебя, пунктуальности рознь,
Я увижу здесь верность влюбленных,
Проходя, лишь заметивших профиль мой вскользь
И не помня людей превзойденных.

А турист открывает свой рот,
Изучая культуру и стиль,
Помнит меня только тот… только тот…
Кто с внучонком гуляет своим…

Ведь я памятник…
Памятник, что окружен
Суетою огней,
Бесконечностью дней…
И времен.


Рецензии
Красивое стихотворение.Я сам очень люблю В.С.Высоцкого!!!С уважением,Роман!!

Роман Шалаев   14.02.2006 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и положительный отзыв.Ценю Ваше мнение. С уважением.

Алина Алимова   14.02.2006 14:46   Заявить о нарушении