Жизнь простотой своей чиста...

На один из ответов отца Александра Меня в его книге
«Отец Мень отвечает на вопросы слушателей»

 Что поднебесная вершина,
Жизнь простотой своей чиста.
Взывая к образу Христа,
Мы видим в Нем не только Сына.

Жизнь проживав во всем простую,
Не слыв отшельником, жрецом,
Ведомый Матерью с Отцом,
В себе Он нес судьбу иную.

И средь людей в миру привычном,
Простых, как Он, Иисус Христос
Был человеком не обычным -
В себе Божественное нес.

Земля и небо в нем навечно
Соединились в нужный час;
Возвысив каждого из нас,
Возвысил род Он человечий.

И, как Всевышнего созданья,
Стремясь высокое творить,
Не на жилище с пропитаньем
Должны мы жизнь употребить.

А для того, чтоб искру Божью,
Что в нас в Любви заложена,
Раздуть, разжечь сердечной дрожью,
Чтоб стала пламенем она.

И после жизни скоротечной,
Чреды отпущенных нам лет
То пламя чтоб горело вечно
С огнем Божественным в дуэт.

Февраль, 2006
 


Рецензии
Не на жилище с пропитаньем
Должны мы жизнь употребить.

Здравствуйте. Мне очень понравилось Ваше стихотворение своим содержанием и плавностью речи. С огромным уважением, Евгения.

Вилен Ард   20.01.2009 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Рад, что понравилось. Заглядывайте, когда будет желание.

С уважением

Эдуард Чернухин   20.01.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.