Луна-дерижор, играет в ночи...

Луна-дерижор, играет в ночи
И теней-актёров нет счёта почти.
Но действие пьессы для всех нас секрет
И четко сценарий лишь знает поэт.

Который оценит старанья теней,
Они из ведра возведут Колизей!
Он криком наполнен зверей и людей,
Тень Древнего Рима, кровавых страстей!

Сдесь ворон напомнит об Алане По,
Скорбить о нём поздно, он глубоко.
Но он завещал нам рассказы свои,
Я нашел для себя - остальные твои!

Глаядя на крест вспоминаешь Христа
И Понтия тело не скрыла река.
Лишь в озере Альп нашел он покой,
Но по брегу в ночи он блуждает порой!

Но поздно уже и под чарами сна
Стала тяжелой моя моя голова.
Свинцом налились уже веки мои.
Мне спать пора, пьессу ты досмотри.


Рецензии