Старый цирк

Хожу по нити я безбрежной,
Такой бездумной, глупой, нежной.
Хожу по тонкому канату,
Но разве сын я акробата?
Конечно, нет, что за вопрос?
Играю роль я в цирке старом
С пробитой крышей над башкой
С земельным полом, очень старым
С дырявой шторою сырой.
Здесь нет людей, здесь одиноко,
Здесь зябло, давит мира лень,
Здесь нет печали, нет порока,
Здесь нету солнца, только тень.


Рецензии