Тихой ночью у реки

Тихой ночью у реки
Под кудрявой ивой
В сена теплые стожки
Туман лег игривый.

В чистом небе карусель
Месяц в звездах водит.
Гусей стая на воде
Волны кругом гонит.

В кустах иволга поет,
Песнь свою выводит.
Толь она кого зовет,
Толь кого-то гонит.

Тихим эхом над водой
Шорох птиц вспорхнувших.
Месяц выгнулся дугой,
Рога в ночь воткнувши.

Дальним звуком прилетел
Мотив ночи летней,
Его кто-то просвистел
Радостью последней.



 17.07.2005


Рецензии