В сто тысяч солнц пылающую ярость

В кромешной тьме
Пульсирует огонь.
Душе тепло,
Но холодеют руки.
От жара стен
Оплавилось стекло.
Молчанье обрекает нас на муки.

Вперед идти смелей,
В себе свечу раздуть
В сто тысяч солнц
Пылающую ярость.
Там – впереди – нас ждут,
Среди рождений и смертей,
Сражений страсть,
Утраты боль,
Победы радость.

Найти свой путь –
Как страшный сон -
Все реки перейти:
Вплавь, вброд, мостом…
Пир жизни посетить без приглашения…
Свой стыд перешагнув,
Как Рубикон,
На прошлое смотреть без сожаления!


Рецензии