Поколение

ЗАДУШИЛА ТЁПЛАЯ УСТАЛОСТЬ
НИ ХРЕНА ОТ ДЕТСТВА НЕ ОСТАЛОСЬ.

…И НА СТЕНАХ ВО ДВОРАХ
МАТОМ РОСПИСИ,
И ЗА ЭТО ТЫ НАС ТОЖЕ ПРОСТИ
ГОСПОДИ.

МЫ ОСКОЛКАМИ СТЕКЛА,
ПРАВИМ ВЕНЫ,
НАМ ЛЮБАЯ ТЕМНОТА ПО КОЛЕНО.
МЫ СМЕЛЕЕМ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ НОЧИ,
И СЕБЯ НЕ ОТЛИЧАЕМ ОТ ПРОЧИХ.

МАРШИРУЕМ ПОД ТО, ЧТО МОДНО,
И НЕ ЛЮБИМ ЧУЖИЕ УСЛОВИЯ
ГОВОРИМ И ДЫШИМ СВОБОДНО,
И СЧИТАЕМ ЧТО ВСЁ НАМ ДОЗВОЛЕННО…

НАС РАСПНУТ НА КАФЕЛЬНЫХ СТЕНАХ,
НАС ПОЛОЖАТ НА СТОЛ ИЗ СТАЛИ,
МЫ ДЫШАЛИ СЛИШКОМ СВОБОДНО,
И В ИТОГЕ СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛИ…


Рецензии
Ксю,respect тебе за такое стихо,
Мне очень понра)

Спасип тебе,
Чмокаю :-*

Время-Чтобы-Убить   21.08.2006 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.