Сине-зеленый слон

как иногда сложно
сделать последний шаг
в круговорот тревожный
белок и лягушат.
И постоять вверх ногами,
чтоб отогнать тоску,
И уходить следами,
Своими же по песку.
Смоет прибоем взгляды,
все забирая туда,
где нам поет серенады
бегущая вспять вода.
Ходим по златому полю,
Аки Христос Спаситель.
Выиграл в крестики нолик,
жизни соучередитель.
Движется, ось нагибая,
в сторону сонных мух,
я дохожу до края
и грани вот этих двух.
Пляшут актеры подмостков
в прокуреных кабаках,
мне же с моим носом
нет места в первых рядах.
Сказки слагают о правде,
Будто она-дракон,
Только не ищет рампы
сине-зеленый слон.
Так он, не горделиво,
 в небо подняв глаза
видит кобылы гриву
и мамы седые глаза.
Огрызок огромного неба
Кутает в дымку слона,
Чтобы дорога без дома
Легче на сердце легла.
А будет пора возвращаться-
Голову вскинет он:
Ему улыбнется мама,
там его будет дом.


Рецензии