Крылья Ваятеля...

Ваятель забытого мира
Причудливых жизней и лиц
Здесь в воздухе память разлита
Эпохой царей и цариц.

Заложник слепого таланта
Безумец и Бог во плоти.
Ты светом и тьмою отмечен
Ты должен гореть и цвести.

И жизнь высекая из камня
Ты судьбы фигурам дарил.
И ради того что построил
Навеки себя погубил.

Однажды под чёрным гранитом
Ты сердце богини узрел.
Работал над ней днём и ночью
А камень как будто светлел.

Но ты стал слугою Ада
Зажёг своё сердце тьмой.
Отдав свою душу камню
И той, что сегодня с тобой.

И вот ты закончил работу
С гранитом, что тьмю горел.
Теперь он был телом богини.
Тепер он был чист и бел.

В последнюю ночь из камня
Что был белоснежно бел.
Ты сделал чёрные крылья
И с башни высокой взлетел.


Рецензии