Века проходят, не единым хлебом

Века проходят; не единым хлебом
жив человек; а смысл ?
Ваять ?
Крушить ?
У каждого свои расчёты с небом,
а я пришёл, чтоб истине служить
открыто и без рабских сожалений.
Боязни нет, что мне “укажут место”.
Что жизнь? – Кусок заветренного теста,
когда она не правда с вдохновеньем.


Когда идеи заплывают жиром
и бесноватых шлюх не сосчитать,
и призраки разрядов и ранжиров
материализуются опять,
когда за словом глупым и хвалебным
встаёт пустыня мелочных стремлений,
пришёл я, чтобы вслух и без сомнений
назвать осла ослом в кормушке хлебной.

      
Не называть зелёное “свободным”
и в красное не красить. Мне претит
до омерзения
и Вор народный,
и президент, когда он властью сыт.
 

Дельцы всех партий,
 ………………………вер,
 …………………………...чинов по масти,
накатит вал – не будет вам спасенья!
У каждого своё предназначенье,
а я пришёл, чтоб крикнуть:
 …………………………….“Воры, слазьте!”
Ещё не поздно! В полусне Отчизна,
её ещё так просто обокрасть…
Но всем за всё сполна воздастся жизнью,
и я уже пришёл низринуть вас.


Да, я пришёл, чтобы низринуть вас!
За мной вдали маячат миллионы;
вам не помогут сила и законы –
мерзавцев мир сметал с себя не раз.
У каждого своя услада в жизни,
а я пришёл помочь вас хоронить!
Познать – бороться,
жертвовать – любить! –
вот смысл один на этой бренной тризне.

                апрель 1990 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.