Осень моей души

Сорвался, ветром окрылённый лист,
Добавив в серых лужах желтизну.
Пернатый ворон в небесах повис
И скрыл от глаз далёкую звезду.

Оборвалась струна, сердец соединенье,
Любви связующая нить.
Твоих мечтаний и моих стремлений,
Иссяк ручей и трудно говорить.

Отравы, серых глаз твоих,
Дала ты страннику испить.
Закрыт мольберт и воздух чист.
Устали ноги, некуда спешить.

И вздрогнул, опоённый влагой лист,
Воспоминаний, подарив усладу.
Его порыв подняться ввысь,
Лишь рябью тронул спящую прохладу.

Прощай любовь… Безумное ущелье,
Полёт мечты, сомнения и мрак.
В последний раз коснуться откровенья
И всё простить, пусть будет так …

 Март 2005


Рецензии