Все говорят Забудь!

Все говорят: Забудь!
Все говорят: Отпусти!
Сердце свое замкнуть,
Чувства переместить,

Переключить щелчком –
Все твердят как один. –
И станет так легко –
Нужно вперед идти.

Станет возможно дышать,
Растает свинец в груди,
Сможешь спокойно спать,
Попробуй сейчас, не жди!

- Он даже не представляет,
О чувствах твоих не знает…
- А если ему рассказать?
Если стихи показать?

- Ничего не случится, без толку,
Уколет рану иголка,
Здесь выхода нет и не будет,
Лишь время поможет, рассудит.

- Но сколько же мне еще ждать?
Я гибну! Ты можешь понять!?
Время – ленивый врач,
Я не умею… - Поплачь!

Слезы помогут – реви!
Сколько их ждет впереди…
Попробуй циничнее стать,
Мир по-другому принять,

Научись побеждать все живое,
Заглушай все порывы в ответ,
И ты спросишь: - А что же с душою?
Я отвечу: - Ее больше нет…

Она стерлась, погасла, остыла,
Мир людей больше ей не принять.
Глаза смотрят чуждо, постыло,
Мыслью голову не засорять.

Ну а что будет дальше – не знаешь?-
Ты исчезнешь как время-песок…
Выбирай – жизнь души или темень?
Ты иль есть, или пуля в висок…

 - Стоп! Молчи! Я преодолею!
Растоплю в глазах темноту.
Я на волю хочу! Я сумею,
Я смогу побороть пустоту!

 - Ну, вперед тогда, действуй! К Цели!
Перейди в новый день по мосту,
В жизнь, в живое ступай смелее,
Вдыхай существа красоту!


Рецензии
Наташа! Извини, увидела открытую страничку у тебя - не смогла преодолеть соблазна проверить, пишешь ли ты стихи... Оказалось Пишешь. И оказалось Стихи. Выражаю свой восторг и почтение.

Анна Барыбина   18.04.2008 13:32     Заявить о нарушении
И еще, "время - ленивый врач", - гениально.

Анна Барыбина   18.04.2008 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.