Мне трудно дышать, мне больно

Мне трудно дышать, мне больно
Одной без тебя в ночи.
С тобою мне так спокойно…
Не возражай! Молчи!

Не говори, что не любишь –
Я это знаю сама,
Но если моим не будешь,
Я скоро сойду с ума.

А слов о любви не нужно –
Мне слушать их не судьба.
Цветы и признанья возможны,
Но только не от тебя.

Смирилась. Жить дальше можно,
Быть сильной, идти вперед…
Но только все это ложно,
Там – ничего не ждет.

………………………………
Никогда – это страшное слово,
Это дрожь, это темнота.
На пол трубка от телефона
Падает… Пустота…

Сердце рвется наружу, в холод,
В зиму, стужу, морозный лед,
Лишь работает холодильник –
Вместо сердца сейчас ревет.

А оно покрывается инеем…
Остывает трехмесячный пыл,
И, покрытые милым именем,
Осыпаются перья из крыл.

Но живу, батарейки вертятся,
Скрип доносится из груди,
А подпитка не деликатесная –
Иногда просто заходи.

………………………………..
Мне нужно, необходимо
Для поддержания души
Услышать голос любимый,
Увидеть тебя… Дыши!

Дыши мне в глаза и в губы,
Молчи, слов не произноси,
Они только все погубят,
Ты слышишь меня, молчи!

Сигналит такси – соль в рану
Посыпалась… Не уходи! –
Глаза прокричали жалобно…
Но нет горячей воды…

И эта встреча случайная
Как отблеск ушедшей мечты…
Я сама устроила праздник
Своей безнадежной души.

Все сделала своими руками:
Мысль – sms – свидание.
Спектакль окончен цветами –
Спасибо всем за внимание.

Цветы за два дня завяли,
И снова раздался крик…
Что будет дальше – не знаю,
Но боль не уходит, теснит…


Рецензии
"Смирилась. Жить дальше можно,
Быть сильной, идти вперед…
Но только все это ложно,
Там – ничего не ждет"

Наверное каждый находит в стихах других СВОЕ, которое не удалось самой выразить.... СПАСИБО!

Шубгалина   25.05.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.