Родина пресветлая моя

ЧТО С ТОБОЮ СДЕЛАЛИ РОССИЯ,
РОДИНА ПРЕСВЕТЛАЯ МОЯ.
ЗАРОСЛИ ОЗЁРА, РЕКИ ТИНОЙ,
НЕ УСЛЫШАТЬ В РОЩЕ СОЛОВЬЯ.
НО ИДУТ ПО СВЕТУ БОГОМОЛЬЦЫ
ОБМОЛИТЬ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА,
СТУК СЕРДЕЦ ИХ - ЗВОНЫ КОЛОКОЛЬЦЕВ
ТАМ ГДЕ ПРИТАИЛАСЬ ПУСТОТА.
ПОДНИМАЮТ К НЕБУ, СВЕТЛЫ ХРАМЫ,
ПОДНИМАЯ ПАДШЕЕ С КОЛЕН.
И ПОТОМКИ, ПРОКЛЯТЫЕ ХАМОМ
ОТРЯХАЮТ ПЕПЕЛ С ДУШ И ТЛЕН.
СЛЫШИШЬ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН РОССИЯ?
ВИДИШЬ ПРОСВЕТЛЁННЫХ РОССИЯН?
ВЗОРЫ УСТРЕМИЛИСЬ В НЕБО СИНЕЕ.
В ГОРНИЙ ЗАНЕБЕСНЫЙ БОЖИЙ ХРАМ.
ИХ МОЛИТВЫ ДУШЕРАЗДЕРАЮЩЕ
ВОПИЮТ К ВСЕВЫШНЕМУ «СПАСИ!»,
ПОДНИМИ С КОЛЕН НАРОД СТРАДАЮЩИЙ,
РУСЬ СВЯТУЮ, БОЖЕ, ВОЗНЕСИ!
И ПЛЫВЁТ В ЗООБЛОЧНЫЕ ВЫСИ
ВОПЛЬ МОЛИТВ И КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН,
САМ ГОСПОДЬ БЕДЕ НАВСТРЕЧУ ВЫШЕЛ.
РУСЬ МОЯ, ТЕБЯ ТАК ЛЮБИТ ОН!
И БЛАГОСЛОВИЛ И СВЕТОМ ГОРНИМ
ОСВЯТИЛ МОЛЯЩИХСЯ ЗЕМЛЯН.
И ВОЗЛИКОВАЛИ РЕКИ, ГОРЫ…
ДУШИ ПРИУСТАВШИХ РОССИЯН.
ЧТО С ТОБОЮ СДЕЛАЛОСЬ РОССИЯ,
РОДИНА ПРЕСВЕТЛАЯ МОЯ?
ШИРОКО ОТКРЫВ ГЛАЗА-ОЗЁРА СИНИЕ
ТЫ ЛИКУЕШЬ ТРЕЛЬЮ СОЛОВЬЯ.


Рецензии
Красивое патриотическое светлое доброе стихотворение!
Очень приятно читать все Ваши стихи, наполненные большим смыслом, умные и грустные.
С ув.,

Тата Андреева   23.02.2006 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Тата.Будте благославенны!

Любовь Рунова   23.02.2006 17:54   Заявить о нарушении