Псы

Нас дождутся и нам будут верны
Тени осени - псы нашей скверны.
И при встрече безудержным воем,
Обрамят небеса, время - боем.

Будут ластиться, темные души,
Будто легкие севером глушит,
Будто б радугу вешнюю душат…
Так они нам, брат, верно послужат.

Нам дорогу укажут в подвалы,
Где в бесцветной тиши жуткой залы,
Опечалены, бледны и малы,
Наши сны, схороненные валом.

Что в них есть: то ли убыль, то ль небыль?
То ли даль, то ли я здесь и не был?
Или в них все неспетые слоги,
Или то наши древние боги?

Не узнать это слово… Мы МИРны…
Чересчур суетливы, не смирны.
Но поверь, между этими снами,
Те, кто верил, что верует с нами…

Помнишь шаг их лихой как поверье.
Как бы знать тогда, что лишь до двери.
Как бы слышать смешки за стеною,
Да понять, что они идут к Ною.

Что ж теперь сокрушаться об этом,
Если прошлое спит с нашим летом.
Дети их – все мечты и надежды,
Мы же в кривде и правде – невежды.

Но мы бедны во флаерном счастье!
Вот для счастья какая напасть-то!
Что те псы постоктябрьские чище
Нам отыщут всей города пищи.


Рецензии