Раненая птица

Раненая птица бьется в стекло,
За ним – чужое лицо твое,
Холодный взгляд метко бросил копье –
Сползает, цепляясь когтями, крыло…

А я мечтала – случится чудо,
В час, когда петь для тебя я буду,
А я повторяла – сбудется сказка,
Услышав голоса моего ласку.

Птица всю себя отдала,
Голос свой, как могла, извела,
Настежь все – наизнанку душа –
Помогите! – стою, чуть дыша…

Поборов униженье и крик,
Спела песню – последний родник,
В ней была вся надежда, зарок –
Буду помнить жестокий урок…

Хоть бы чуть покачнулась стена,
Знать, из вечного слита стекла.
Крылья ранены, катятся вниз,
Ускользает из перьев жизнь.

Сделала все, что могла,
Захлопнула двери, ушла.
Стекает каплями в пол
Упертая в стену боль…


Рецензии
Очень эмоционально,Наташа! Крик раненой птицы!
Всего наилучшего.

Ольга Осенская   25.04.2008 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Я оччень рада, что Вам нравится)))

Наталья Дунаевская   28.04.2008 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.