Утро нового дня

Ничего не чувствую. Дыра.
Сигарета душу мне прожгла.
Оборвалась надежды нить-
Я больше не хочу любить.

В память мутно врезается отблеск
Sms: absolutely impossible.
Обида, злость и отчаянье.
Тот вечер – с любовью прощание.

Дым застилает рыб на стене…
Чувство любви, ты приснилось мне?
Спички сгорают одна за другой,
Пусть загорится от них моя боль!

Вспыхнет, погаснет, исчезнет, умрет,
Пусть мое сердце спокойно живет!

Спрятаться снова, залезть в скорлупу,
Иначе не выдержать – я не смогу!
Закрыться, бежать – сердце на ключ,
Сломать, перерезать трепещущий луч.

Надежда потухла, веки смыкаются
Устало. Темно. Сигареты кончаются.
Память, исчезни, уйди, испарись,
Завтра (сегодня) – новая жизнь!

Жизнь без эмоций, без боли, без радости…
Из всех чувств осталось лишь чувство усталости,
Усталости, комы и бесконечности…
Час перед утром кажется вечностью.

Как нужно быстрее начать новый день,
Проснуться, откинуть надежду и лень,
И так до конца, опять до предела…
Тепло растекается по всему телу…

Утро настало, метро открывается,
Там, в глубине, пол и небо смыкаются.
Дрожь и озноб, эскалатор кончается –
Жизнь без любви и без чувств начинается…


Рецензии
нет смысла говорить, что стихотворение сильное...
просто знаю, как это "без любви и без чувств"...главное, не жалеть себя и сможешь управлять своими эмоциями!
с пониманием

Лидия Страхова   17.02.2006 19:20     Заявить о нарушении
Да, жалеть себя нельзя... Но иногда так все достанет, что хочется залезть под одеяло, поплакать, пожалеть себя)) Но я стараюсь быть сильной, идти вперед, забыть боль и обиды, хотя не всегда получается...
Спасибо за понимание))

Наталья Дунаевская   17.02.2006 22:51   Заявить о нарушении