Эквилибриум

Я не выдержу холода глаз,
Но, пожалуйста, не отводи!
Я боюсь равнодушия фраз,
Но, прошу тебя, не молчи!

Я должна ощущать тебя
Где-то рядом, близко совсем,
Безнадежность и яркость моя,
Я надолго попала в твой плен.

Постоянная ложь себе,
Что не жду от тебя ничего –
Я хочу раствориться в тебе,
Чтобы сердце так больше не жгло!

Я еще не сдалась совсем,
И надежда не тлеет – горит!
Я готова подняться с колен,
Притяженья сработал магнит!

Я сумею тебя понять,
Разделить тяжкий груз на дне,
Я готова тебя принять,
Как ты есть, не прося перемен.

Я устала любовь давить,
Не хочу я такой судьбы –
Угасать и вечно творить
Эквилибриум изнутри.

Ведь зачем тогда сердце живет,
Неужели, чтоб так, издали,
Постоянно из года в год
Совершать убийство любви?!

Я не знала, что в силах вполне
Испытать это чувство вновь,
Значит все же живет во мне,
Несмотря на убийство, любовь.

Она вновь прорастает из ран,
Стержень светлый тянется ввысь,
Не хочу, никому не дам
Погубить его снова! Держись!

Вырастай, распускайся, цветок!
Не слушай разума бред!
Чтобы нового чувства виток
Навсегда оставил свой след.

Не распустятся лепестки –
Лучше сразу убей, сорви! –
Все равно в сердце всходят ростки
Пусть опять безнадежной любви.

Ты не хочешь им жизни дать,
И глаза говорят: прости…
Чтоб дышать, мне придется вновь
Вакцину от чувств ввести…


Рецензии