патология весеннего...

а земля по весне покрывается нежной коростой
травЫ и тщетно обнять ее снегом последним –
он впитается влагой и даст перспективы для роста…
февраль – забытый любовник и неродной наследник…
сколь не кряхти ему – лед, покрывающий воду,
будет проглочен ею же, вечно немой и голодной,
жаждущей новых жертв, открывающей своды
перед любым новым блюдом… раскинет колоду
плотных набухших почек весна-цыганка –
снова казенный дом и недобрые вести…
март-костоправ выворачивает наизнанку
душу мою – символизм подростковой мести
за дни рожденья в кругу /не/любимых игрушек…
за «наверстать нельзя, можно только помнить»…
за пахнущих терпкой смолой горсту свежих стружек,
снятых с меня… а сколько безлюдных комнат
в этой весне! мной потеряны все ориентиры…
а в детстве из лабиринта любого смогла бы
выйти легко… сейчас коридоры квартиры
непроходимы… легко ли быть просто слабой
в обществе сильных ветров, где темно и мокро,
где жестока весна и снимаются глупые фильмы…
где осколками острыми крошатся старые окна…
но не ранят ладони, а тают в них льдом ванильным…

наверное, стоит попробовать…


Рецензии
немного почитала и прониклась, наверное, уже приятной тоской по несбывшемуся пару(зачеркнуто) сотни лет назад.
с любовью,

Башня Из Слоновой Кости   24.02.2006 22:33     Заявить о нарушении
патологическое недосыпание...

Кубинский Песок   03.03.2006 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.