Оборотившись рыжею лисой...

Оборотившись рыжею лисой,
сбегу туда, где дремлет, выжидая,
замерзший лес;
где сон мой обрывает
иглой сосновой вспоротое солнце…
…Мелькну в прицеле огненной стрелой.

Мой лёгок след. Ты замедляешь бег.
Отстал. Стоишь. По щиколотку - в снег.
Ты аутсайдер. Выбыл из игры.
Ты не догонишь. Не найдёшь норы,

куда забьюсь,
укутаюсь хвостом,
усну под шёпот зябнущего леса…
Я не вернусь.
Ни нынче, ни потом.

…Через овраг, в заснеженный подлесок
ползу, сугроб сминая животом…

Снег выпьет жизнь,
тягучей алой каплей,
упавшей вниз.
Сквозь белый сон.
К земле.

Я только зверь.
Усталый рыжий зверь,
скребущий коченеющею лапой
у входа в дом свой

розоватый снег.


Рецензии
Живое стихотворение, яркое и наполненное силой... Очень понравилось, спасибо Вам!
С уважением,

Серафима Ермакова   20.08.2007 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.