Акростих. Конкурс Акростихов

К осолапый мишка в нашем зоопарке
О чень любит у решётки променад!
На прогулку вдоль ограды очень падкий,
К ак начнёт ходить— так три часа подряд!

У него маршрута - два! Любимый — «первый»:
Р азминаясь, поначалу он идёт
С лева — вправо, и назад потом — налево.
А «второй» маршрут - совсем наоборот!

К ак почует - опостылела утеха:
Р азбегаться вправо и, потом, — назад,
Он тогда меняет направленье  бега -
С разу - влево - начинает променад!

Т ак медведю бегать взад-вперёд не скучно!
И толпящимся у клетки веселей!
Х орошо б и нам найти такую «штучку» -
О свежающую поступь наших дней
В доль по жизни - от получки до получки!


Рецензии