Пёрышки...

(Еже писах...)

Избегая имён, вспомнить всех не удастся мне верно
Кто повлёк в эти сети, как Юдифь – Олоферна
Первый праздник весны – смесь коварства с кокетством
И ещё – счётчик лет, распрощавшихся с детством…

Анна! (Курица и Графоманка...), Танетта...
Эллисдолл, Ефросинья, Нэйл и Хельга и Света
(Ширанкова, Суворова, В(э) и et setera Sveta)
Даши - ДОСС и Давалина, Зимма, Солвита...Мюзетта
Три Елены, Алёна, Принцесса...Ванетта
И Наталья, и Лусиа(Люся?) Жоржетта
Дама с...,Нена, Ника, (э)М.(э)Н. ... Мариэтта
Ах!.. Талестра, Лаура, и Муза, и Ольга... Козетта

(Ну конечно - "вся жизнь моя вами согрета!..")

Пожелаю дождаться в подарок сонета
От того, кто вам мил – или просто букета!
 
Вы и так хороши – а почистите перышки к празднику
Нет покоя Николе – сетевому проказнику…

Эти пёрышки - блеск их так остр и опасен
Вот – воткнут в левый бок, не спросив: «Ты согласен?»
В бок – перо, бес в ребро, сам седой, но не старенький
Поостыну с прошествием лет – вспомню всех на завалинке
Ах вы, хитрые, милые Евины дочери!
Что мне душу стихами своими курочили
Вот верёвка и крюк, а вот там – мыло в мыльнице…
Лучше скиньтесь по пёрышку и проводите к чернильнице!


Рецензии
Никола, это тоже был поистине грандиозный труд, мужчинами он, остался недооценен, потому от мужской части цеха хочу написать Вам благодарность за профессионально проделанную работу по поздравлению женских масс нашего городка с днем их слабого и прекрасного пола.
Да не оскудеет Ваша чернильница, да будет всегда кому заВострить ваши перья!
Без поручения, но от имени тех, кто присоединится



Андрей Сизых   17.03.2006 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи!

Никола   19.03.2006 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.