Вспомнил обиды напрасные...

* * *

Вспомнил обиды напрасные,
Ссоры, растущие попусту.
Что? – У нас нынче празднуют,
Что есть берега у пропасти?

Брось,
приходи,
будем ужинать,
Речи чужие ненужные
Слушать за шумным столом.

Ну а когда все получится,
Смело возьмете в попутчицы,
И будет у нас все по случаю –
Не хуже, чем у других.

Все у нас будет прекрасно: И
солнце, и небо ясное,
И я говорю вам: "Здравствуйте,
Проснитесь, уже рассвет".

Дождик стучит по крыше, И
вместе мы это слышали.
И я говорю Вам: "Тише Вы,
Слышите –
Мы идем".


Рецензии