Вековой механизм

Косматое облако греется в небе,
Сушится, чтобы не выпасть дождем
Вот бы с тобою погреться и мне бы,
Только мы разные песни поем…

Мягкой травою ложится бумага,
А на бумаге людские следы
Облако снова родится когда-то,
Может быть, снова родишься и ты.

Нежится облако, тянется время.
Стрелки рискуют сбежать далеко,
Солнце, а может, замедлим мгновенье,
 Мне говорили, что это легко…

Вместе с тобою, мы страшная сила,
Только не думай, что это каприз,
Только представь, как же это красиво!
Перехитрить вековой механизм

Облако греется солнцем нещадно,
Каждому в мире заботы свои,
Ветер подул, снова стало прохладно,
Согрелось? Ты , облако, дальше плыви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.