Ночь

Ночь


Прольется в полночь серебром
Луна безмолвная по крыше,
Умолкнут звуки о былом
И поплывет покой все выше.

Накроет все ночною мглой,
Задремлют тени за оградой,
И все, что было нам отрадой
Мы вспоминаем в час ночной.

Ужель не в этом утешенье,
Когда откроет бездну ночь?
Ее страшны нам проявленья –
Бежим от них в былое прочь…

Нет потрясений, нет беды,
Порою призраки по саду,
И только грустный взгляд луны
Ласкает старую ограду.


Рецензии