Элегия

                Киселеву Славе


Люблю задумчивость осенних вечеров,
Когда в плену прохладного дыханья,
Час одинокий льет воспоминанья,
С едва заметных в дымке берегов.

Как тих и кроток к вечеру покой,
И взор осенний в пору увяданья,
Еще пленит надеждою свиданья,
О ком-то нежно шепчется со мной.

Как мимолетный, дивный сон
Пробудит сумрак робкое волненье,
Давным-давно забытые виденья,
В больной душе, пробудит он.

Не оттого ль, тогда еще живей,
Томит надежда глухо и тревожно.
Ужель, мечты, любовь еще возможна,
Желанье жить становится сильней.


Рецензии
Как из чистого родника напилась! Николай, то, что Вы написали- просто чудо!!!
Спасибо за прекрасные строки!

Галина Арсенова   21.06.2017 22:58     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание! Предлагаю Вам свой рассказ
ПЕВЕЙ ПЕЧАЛИ ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ
С уважением, Николай.

Николай Загумёнов   22.06.2017 10:55   Заявить о нарушении