И всё ж уснуть, промучившись полночи...

И всё ж уснуть, промучившись полночи,
Боясь услышать отголоски прежних снов.
И душат сотни нерожденных мною строчек,
Сплетаясь в цепи тяжелеющих оков.

А этот день пройдёт уже бесцельно –
Ведь я не в силах дни остановить.
И голова наутро, как с похмелья,
Больна той мыслью, что придётся вновь остыть.

И просто ждать. Чего – не важно впрочем.
И в ожидании томительном не спать.
Я стану снова рифмовать обрывки строчек,
Пытаясь новое из них в себе собрать.

Ну а сейчас сбежать беспечно в Город,
Ещё купаясь в снежном феврале.
Вдохнуть взахлёб в себя уральский холод
И стать счастливой самой на Земле.

И замолчать в бессилии блаженства,
Застыть на миг, услышав сердца бег.
И в этот миг ко мне вернётся детство,
В душе затронув самый нежный след.

9 февраля 2006 год.


Рецензии
Ты вернулась???
Откуда ты пишешь?

"И стать счастливой самой на Земле."
Я заинтригована..

Последние четыре - просто чудо..

Обнимаю
Ю

Трикс   13.02.2006 18:20     Заявить о нарушении
Только что вернулась...
Потом напишу, когда с мыслями соберусь...

Елена Исламаева   16.02.2006 17:30   Заявить о нарушении