Желаний нет, ибо пусто в голове

«Желаний нет, ибо пусто в голове…»
 Дерновскому М.

Желаний нет, ибо пусто в голове,
Рутинный ритм сводит всё к нулю.
И желанья о красавице, седле,
Скакуне, доспехах и мечу -

За кулисами всех знаний,
Что каждый день мне надо поглощать.
Ежедневный мой сценарий
На пересмотр надо бы послать.

Но, увы, пока я жду ответа,
Я, будто пленник, без отдыха и платы.
Я в институте стал своём солдатом,
Лишь вместо дембеля я жажду лета.

Но всё кончается, и, может, скоро
Я ключ найду ко всем своим желаниям,
И углублюсь я снова в разговоры
О дружбе и любви, а не страданиях.


Рецензии
А нужен ли ключ к желаниям
Когда все - все закончится?

Чолпон Курманбаева   13.02.2006 11:32     Заявить о нарушении
Ну тут, конечно же, не имелся в виду конец света.
Хотя вопрос, конечно, хороший...

Алексей Калинин   15.02.2006 19:45   Заявить о нарушении