Цикл из двух

***

Сегодня также как вчера
С утра заладил дождь и сыро
И я в родительской квартире
В который раз уже не сплю.

Лекарство пью, смотрю в окно
И ёжу плечи—очень зябко.
Стихов забытую тетрадку
Нашла сегодня под столом.

Я выбегу сейчас под дождь
Насквозь промокну, заболею
Но ни о чем не пожалею..
(Не потому, что не умею, а потому что не учил..)

Стою в пижаме у окна
Дождь разбивается о стекла
Моя душа насквозь промокла
Хоть дважды в реку не вошла..

Я так ни разу не смогла
Набравшись смелости и веры
Набрать твой номер и проверить
Что ты ответишь как всегда.

Предатель мой, любимый друг
Нечестный, злой и безразличный
Ко мне неистово критичный
Всё опостылело мне вдруг..

Я без тебя как инвалид
Мне будто оторвали руку
В уныние, тоску и скуку
Впадаю. И душа болит.

Стою в пижаме у окна
И мерзну, зябко съёжив плечи
Вчерашний равнодушный ветер
В подарок запах твой принёс.

Я видела тебя во сне
На Рождество, когда гадают..
А ты.. хоть помнишь обо мне?
Предатель мой, я так скучаю..

***

Мой белый свет давно покрылся пылью
И никаким волшебным порошком
Не выскоблить, не вычистить, не вымыть
И не вернуть ему первоначальный тон

Я в серый день вступаю безучастно
И серой ночью беспокойно сплю
Самой себе шепчу, что не несчастна
Верчу свой мир навстречу февралю..

Глаза в асфальт, сырой и тоже серый
Иду и представляю, что слепа..
Я, та, что не теряет своей веры
И в сотни раз умнее, чем толпа..
Я, та что не жалеет свою душу
К предательствам привыкла как к зиме
Я снова ход процесса не нарушу
И молча доскучаю по тебе..

Но доскучать мне снова не удастся
И мысли словно битое стекло
Я знаю, что соскучилась напрасно
Но мне на это «знаю» всё равно.

Двухдневный снег и серые капели
Пробили сердце, в моем сердце сбой
Души края распахнуты как двери
Тебе навстречу, выбор за тобой..


Рецензии
Оглушительное одиночество....
строки пронзительные, пронизывающие, как февральский ветер...
мне даже холодно стало....

все устроится, новая весна, новая любовь, а?

до слез....

Ева Кудрич   25.04.2006 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это вряд ли)

Jnayna   26.04.2006 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.