Запела ранняя капель

Запела ранняя капель,
Затараторила по жести.
Реки наполнилась купель,
Как стаи,
Льдины сбились вместе
И зашуршали в камышах
О чем-то о своём,
Тревожном.
И, истончаясь, их душа
Весне внимала осторожно.
Снег полз по крышам тяжело,
Мешками падал на прохожих.
Искрилось солнце
И цвело
Веснушками
В глазах,
На коже.
Ещё не праздник,
Но уже
В душе вокзальная тревога,
И в непонятном кураже
Парит и охает дорога.


Рецензии
БЕССПОРНО КРАСИВО НАПИСАНО. С УВАЖЕНИЕМ ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   05.04.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.