Ветер в гостях

* * *

И ветер воет , как собака ,
И настроенья нет однако ...
А он гудит , ломает дверь ,
Как будто разьяренный зверь ...

Ну что же , заходи , голубчик -
Мой не остыл с обеда супчик :
Раз голоден , то похлебай ,
Но только это , выть кончай !

Сам видишь , хата не богата
За печкою сопят ребята ,
А хлеба нет уж второй день -
Ты воешь и писать мне лень .

Но ветер гордо хлопнул дверью
И улетел покинув "келью" -
Сидишь один тут , как монах ,
От одиночества зачах !!!


Владимир Зайченко


Рецензии