Тревога о друге

* * *

Ты хоть немного оторвись
От звона бьющихся бокалов ,
Не падай вниз , а ввысь стремись -
Перегорит ведь нить накала !

То , что пропИто - не вернешь ,
Лишь влагой выйдет всё наружу ...
Меня давно бросает в дрожь ,
Хоть летом не бывает стужи .

Когда свою ты выпьешь бочку ?
Как скоро кончится она ?
Поставь на этом деле точку -
Ведь выпито уже сполна !

Я знаю , что болото тянет ,
Начнешь и остановки нет ...
Но так душа скорей завянет -
Ты в ней ищи себе ответ !...



Владимир Зайченко


Рецензии