Беззаботные песни пели...

Беззаботные песни пели,
На облупленных досках сидя.
А потом - медленно тускнели,
Обижаясь, сея обиды.

Появилось глухое бурчанье.
Молодые повыцвели краски.
Позабыта свежесть свиданий.
Живость лиц заменили маски.

Будем, пледом накрыв колени,
Согреваться разбавленным джином,
Вспоминать, улыбаясь блаженно,
О любви у огня камина.

1978


Рецензии