Не хочу умирать рядом с тенью...

Мне не хочется умирать под вашим пристальным взглядом,
Мне не хочется жить под вашим задорным смехом.
Я устала от мысли, что мы постоянно рядом,
Сливаться с вами одним печальным вздохом.

Мне грустно наблюдать, что вы стали моей тенью,
Я знаю, что всем сердцем вы любите другую…
Я бреду босиком по острому, каменному мощенью,
Хочу найти близкую душу, для меня родную.

И любя мой идеал, вы как всегда идёте рядом,
Я жалею вас и позволяю быть всегда вместе.
Но эта жизнь для нас обоих не выносима,
Нельзя соткать рай из молчаливой лести.

Мы привыкли настолько, что сливаемся в отраженье,
Безумная глупость с нашей стороны не расстаться.
Эта привычка доводит нас до изнеможения,
Мы как слепые не можем от неё отказаться.


Рецензии
Трудно-то все как...
С пониманием.
Стихотворение необыкновенное.

Егоров Юрий   14.02.2006 10:59     Заявить о нарушении
Поэт как пчела собирает пыльцу
http://www.stihi.ru/2006/02/09-937

Бомж Бруевич   14.02.2006 11:11   Заявить о нарушении
Спасибо за такие милые слова!

Мария Оленева   16.02.2006 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.