мой друг

послушать песню можно здесь -
Мой друг, слова печальные давно мне горло жгут
Прими мое прощание, помолодевший Брут
Прими мое прощение, лекарство от себя
И прекратится трение былого ты, и я

Сменилась мера времени без видимых причин
И я теперь из племени покинутых мужчин
Твоей былою нежностью обиды не стереть
Уйти с такой небрежностью – почти как умереть

Таится утешение за злостью резких фраз
Заманчиво решение с тобой покончить враз
Но надо быть спокойненьким, для стрессов нет причин
Молчат о нас покойники, и мы о них молчим

Стенаньям двух аккордовым, тоски не унести
Печаль шнуром бикфордовым горит в моей груди
Ползет к стене, воздвигнутой назло моим страстям
И я, судьбой покинутый взлетел, ко всем чертям

Лечу, грущу отчаянно, о грянувшем конце
Забытая нечаянно гримаса на лице
Мой друг, слова печальные давно мне горло жгут
Прими мое прощание…, прими мое прощание…
1985 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.