Ошибка?

а мне бы остановиться лишь на миг
чтоб обдумать ведь что-то достиг ?
опять надо обдумать и понять
и сново что-то надо обсуждать
возможно обуздать буденное желанье
иль окрестить и излечить банальное страданье
дальше больше , чаще , сильней
прекрасней , не нудней , скорей
удача , счастья и мечта так далеки
и люди бредут межними калеки
иль это снова всё окажеться той пустотой
привычной чьей-то смертельно-жизненой игрой
порой надежда и вера покидают каждого
и чудиться недостижимость миражного
солнца , луны , горизонта иль чувства
и кидают во всякие стороны буйвства
и приветвствуешь себя у зеркала
кляня за все звенья острого канала
по которому теченье уловить попытка была
и однажды понимаешь , она всё таки нужна
присматриваешься и снова где-то пустота
там где все замечают и кичаться густота
ощущенья , мировозренья , прикосновенья
вульгарные всякие призренья и дуновенья
очередные раздраженья , ненависти и смуты
поочерёдные смышлёные экзекуты
прости но выбор был только твой
тебя никто не упрекает что бывает иной
точнее наверное простой
банальной , но не столь очередной
такакя прилестная правда и награда
и нет смысла преодоленья , это же не преграда
а просто отрада , достаточно интересна
не на столько прозаична и пресна
подумай иль освободись от желанья
не проклинай и не терзайся из-за гулянья
новое зренье , озоренье , прозренье
и трещит чужое-скудное поленье
гармонии тебе в твоём достижении


Рецензии