Со слезами в глазах,

Со слезами в глазах,
И со страхом в коленях
Эй. Смелее шагай,
Ты мое поколенье!

- И куда мы идем?
- мы пока что не знаем…
- И когда мы придем?
Все шагаем, шагаем…

Строим мы новый мир,
А когда осознаешь,
Лишь тогда ты поймешь,
Для чего ты шагаешь.

Мы идем на пролом,
Маршируем по трупам,
Мы сияем огнем,
Металлическим звуком.

Слезы сохнут в глазах
Их огонь выжигает
Наше стадо людей
К новой эре шагает.

Убиваем, крадем,
И сжигаем былое,
Мы кричим, мы орем,
НЕ НУЖНО НАМ ТАКОЕ!

Коли ты упадешь,
Тебя стадом раздавим
Все пустеют ряды
-«Никого не оставим!»

Мы идем и идем.
Надо ль благословенья?
К новой эре придем,
Эй, мое поколенье!

Чьи же это следы?
Видно, здесь уже были,
Это что, значит мы…
Мы по кругу ходили?

Где же ваш оптимизм?
И не хлопай губами,
Или ты хочешь нас
Снова сделать рабами?



А народ говорит,
Силы, мол, покидают,
И все тело болит
Сотый круг нарезают…

Все идем и идем.
Заплетаются ноги,
И куда же придем
Мы по грешной дороге?

С лютой скорбью в глазах
С нервной дрожью в коленях
Превратившиеся в прах,
Не нужно поколенье.


Рецензии
Грустно...но мне понравилось! Спасибо!

Анастасия Свет   15.02.2008 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.