Про маленького, но мудрого червячка

Две маленьких рыбки плескались в пруду.
Червяк прошептал: "- Вот мне бы одну".

Подумал немного, раз-два и - готово:
Сперва для наживки поймал рыболова.

Засунул беднягу в консервную банку,
Будильник завёл, чтобы встать спозаранку.

Леску нашёл, привязал поплавок,
Грузило приладил, а после крючок.

В постельку забрался, устало вздохнул,
В калачик свернулся и тут же уснул.

И вот червячку сон приснился ужасный,
Что для наживки он пойман, несчастный.

Хотят червячка на крючок насадить
И на него рыбёшку ловить...

Червяк испугался во сне и проснулся,
Испуганно на бок другой повернулся,

Подумал немного, раз-два и - готово:
Банку открыл - отпустил рыболова.

И в жизни решил: никого не ловить,
Не обижать и со всеми дружить.

 
Москва, 1989?г.


Рецензии
ДОБРЫЙ вы А
ВАШИ крестики
это мой нолик

Серж Флейринг   26.01.2009 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.