Регине Шафир. Это так просто...

Это так просто - сомненья твои пригубить,
это так просто, далекую, к мыслям приблизить,
И наклонившись к стихам старой башнею в Пизе
С радостью буквы твои, как рябиновку пить,

Сколько ни пой, сколько бога помочь не проси,
Он еще дальше, чем ты, мой цветок из букета,
Луч мой грядущий веселья медового лета,
Капелька тонкой хрустальной и свежей росы.

Мой родничок, из которого пить мне всю жизнь
Сладкий нектар вдохновенного стихосложенья,
Я для тебя уж скосил всю траву сожаленья,
Заново сею сюжеты вдоль новой межи.

Тем и живу, каждый день начиная с нуля,
Мысли сверяя с твоими ( пускай виртуально),
Есть между нами основы мостов ритуальных,
Новые встречи с надеждой упрямо суля.


Рецензии
Огромное спасибо, Фима!
Как приятно начать это утро с нуля,
Зная, что кто-то сверяясь со мною словами,
Пишет стихи.

Регина Шафир   16.02.2006 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.