Не уходи

Ты вот так ушла утром, не позавтракав, словно ушла навсегда.

Валяющаяся на полу заколка для волос, небрежно накинутый на спинку стула халат и нежный запах как то, ради чего этот халат живёт.

И ничего больше не изменилось, просто ты ушла очень быстро. И деревья, которые провожали тебя, слегка стряхивая снег, были такие же, как вчера. И солнце, которое смотрело на уезжающую тебя через окно автобуса, оно смотрело на тебя, как вчера.

А я мыл окна в своей комнатушке, хоть уже и наступила зима. И смотрел на это солнце, на эти деревья, и я не мог смотреть на них, как вчера.

И они не спрашивали меня, почему я плачу.

И я не спрашиваю себя, почему я плачу.

И ты не спрашивай меня...

19 ноября 2005 г.


Рецензии