Я сегодня видела тебя во сне...

Я сегодня видела тебя во сне
И поняла, чего мне не хватало,
Что бесконечно долго пряталось во мне,
Что неосознанно в других всегда искала.

Я отдала свою любовь иным,
Тем, кто был ближе, только не дороже,
Умом и сердцем понимая каждый миг –
Никто из них мне счастья дать не сможет.

Чужие все стучат в мое окно.
Я не могу, не смею им открыться,
Но те, по ком тоскую уж давно –
Мне никогда к их кругу не пробиться.

Как грустно! Будто бы навек
Великий Бог создал свои законы.
По ним на свете каждый человек
Бредет как одинокий и бездомный.

Нас всех зовут мечты куда-то,
Где хорошо, где есть тепло и свет,
Где, может быть, окажемся когда-то,
Но где еще пока нас нет.

Нам нужно то, что в данном не доступно,
Нас всех влекут запретные плоды.
Прекрасны в нашем будущем минуты,
А настоящие минуты так пусты!..

Блажен, кто может сам остановиться,
Понять, что этот бег – самообман:
Все, чем желаем и чем можем насладиться,
Все в наших душах жизнь дарует нам.

 (9 апреля 2002 г.)


Рецензии