А я не знала, что так больно будет возвращаться...

А я не знала, что так больно будет возвращаться
В тот мир, где больше нет тебя.
Все те же вещи, те же звуки, те же лица:
Здесь все как раньше, но не для меня.

Как будто что-то в воздухе иссякло,
Мне стало слишком тяжело дышать.
Здесь грустно, душно. Здесь слезами пахнет.
На сто веков вперед тут больше не о чем мечтать.

И каждый, словно из застеколья, видит
Всю душу мелочную мою насквозь.
Меня всё также любят-ненавидят,
И нечего на белом свете не стряслось.

 (7 февраля 2002 г.)


Рецензии